Новости

Аван-премьера в жанре клип-шоу

26 июня 2018

Разгар лета для Красноярского ТЮЗа – жаркая пора выпуска нового спектакля. 29 июня в 12.00 на Малой сцене состоится аван-премьера постановки «Слон Хортон» по сказке популярного американского писателя и мультипликатора Доктора Сьюза. Это третья, заключительная история  театрального сериала «Сказки, сказки, сказки».  Так же как «Дзынь» и «Красная Шапочка» новый спектакль сказочного цикла создан творческой группой под руководством режиссёра Натальи Шумилкиной.

Наталья Шумилкина, режиссёр /Москва/:  «Объединяют все эти три спектакля актёры, которые заняты во всех постановках сериала, элементы художественного оформления и общий для всех этих постановок приём – игра, игровой способ существования артистов. Они так же как в предыдущих спектаклях нашего сериала играют множество разных персонажей: то рыбки, то птицы, то звери. В остальном мы старались сделать три совершенно разных спектакля , разных по героям, историям и жанрам. Первая сказка «Дзынь» была про Каплю дождя, искавшую своё место в жизни, «Красная Шапочка» – о том, как победить собственные страхи, а история о Слоне Хортоне – это попытка разобраться, что такое добрый человек».

Спектакль адресован детям школьного возраста и так же, как предыдущие постановки цикла «Сказки, сказки, сказки», отлично подходит для семейного просмотра. Постановщики обещают динамичное клип-шоу, в котором будут удивительные проявления доброты и заботы, невероятные поступки, стихийные бедствия, опасные ситуации, а так же много музыки, пластики и юмора. Жанр спектакля – клип-шоу – выбран не случайно.

Наталья Шумилкина, режиссёр /Москва/: «Во-первых, история стихотворная и нам хотелось её как-то современно решить. У людей сейчас развито клиповое сознание. Это мгновенное получение информации и быстрое переключение внимания. Дети быстро воспринимают происходящее на сцене и через короткое время им это уже не интересно, интересно что-то другое. Поэтому мы строим историю как последовательность клипов. Из них составляется некое шоу, которое должно быть зрелищным, прежде всего. Все три спектакля серии «Сказки, сказки, сказки» довольно музыкальны. Но «Слон Хортон», пожалуй, самый музыкальный из них».

Роль добродушного, отважного и немного наивного Слона Хортона  в одноимённом спектакле сыграет Антон Заборовский. В интересной роли предстанет и Александр Князь, сыгравший страшного Волка в спектакле «Красная Шапочка» и получивший за эту работу приз Краевого фестиваля «Театральная весна». В спектакле «Слон Хортон» он сыграет пса-рэпера, который выступает здесь в качестве рассказчика.

Аван-премьера – первый, пробный показ нового спектакля. В новом творческом сезоне «Слон Хортон» войдёт в репертуар Красноярского ТЮЗа и будет идти на Малой сцене наряду с другими спектаклями серии «Сказки, сказки, сказки».

Для самых заинтересованных зрителей Наталья Шумилкина, Александр Князь и Дарья Мамичева рассказывают о спектакле «Слон Хортон» в эфире программы «Утренний кофе с Афонтово».

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»