Отключить

Купить билеты

Новости

Премьеры ТЮЗа принесли победы в краевом фестивале

30 марта 2015

В пятницу 27 марта на обновленной сцене Красноярского драмтеатра им. Пушкина состоялась церемения награждения победителей краевого фестиваля «Театральная весна — 2015». Театр юного зрителя стал чемпионом по количеству наград среди государственных драматических  театров. Краевой фестиваль принёс Красноярскому ТЮЗу восемь «Хрустальных масок» за победу в семи номинациях, а также специальный приз жюри и диплом регионального отделения Союза театральных деятелей.

Целый букет наград собрал новый хит театра — визуальный спектакль «Алиsа»: «Лучшая премьера сезона для семейного просмотра в драматическом театре», «Лучшая работа художника в драматическом театре и театре кукол» (Даниил Ахмедов),  «Лучшее музыкальное оформление спектакля в драматическом театре и театре кукол» (Евгения Терёхина).

Три «Хрустальных маски» присуждены участникам спектакля «Окна в мир» (пьеса А. Вислова по роману Ф. Бегбедера в постановке Р. Феодори). В номинации «Лучшая мужская роль в драматическом спектакле» лауреатом стал Вячеслав Ферапонтов, исполнивший роль писателя Фредерика Бегбедера. Ещё две актрисы отмечены в номинации «Лучший актёрский дуэт в драматическом спектакле» Анжелика Золотарёва и Лада Исмагилова, сыгравшие в трагедии «Окна в мир» братьев Джерри и Дэвида Йорнстон.

Значительным событием этого театрального сезона, по мнению экспертов краевого фестиваля,  стал спектакль «Горькие слёзы Петры фон Кант». Умная, тонкая психологическая драма Р. Фассбиндера в постановке Юлии Ауг отмечена в двух номинациях. Сама Юлия Ауг получила «Хрустальную маску» за «Лучшую работу режиссёра в драматическом театре и театре кукол». Исполнительница роли Петры фон Кант Светлана Шикунова победила в номинации «Лучшая женская роль в драматическом театре».

Региональное отделение Союза театральных деятелей решило отметить дипломом «За создание образа Марлен в спектакле «Горькие слёзы Петры фон Кант» Светлану Киктеву, которая не говорит в этом спектакле ни единого слова, но при этом блестяще «проживает» одну из ролей.

Кроме того, Красноярскому ТЮЗу вручён «Специальный приз жюри за реализацию социокультурного проекта «Человеческий голос». Напомним, что в этом проекте, осуществлённом при поддержке Фонда Михаила Прохорова, участвовали дети с нарушениями слуха. Результатом проекта «Человеческий голос» стали спектакль-комикс «Волшебные пальцы» и жестово-пластическая фантазия «В ритме сердца», где участвовали на равных дети и взрослые артисты, слышащие и неслышащие ребята.

Участие в конкурсном отборе принимали спектакли краевых государственных, муниципальных и коммерческих театров, антрепризных групп, премьеры которых состоялись в течение 2014 года. В жюри фестиваля вошли ведущие российские театральные эксперты, в числе которых: Александр Вислов (Москва), Татьяна Тихоновец (Пермь), Ольга Кораблина (Москва), Людмила Гаврилова (Красноярск), Николай Шиянов (Саратов), Анна Банасюкевич (Москва), Ирина Ульянина (Новосибирск), Оксана Кушляева (Санкт-Петербург).

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 — 2019 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК