Новости

«Мухи» возвращаются

07 сентября 2018

Премьерный спектакль «Мухи» по пьесе французского драматурга Жана-Поля Сартра несколько месяцев не появлялся в афише Красноярского ТЮЗа. Вынужденная пауза была связана с болезнью одного из артистов. В новом сезоне драма «Мухи» в постановке художественного руководителя театра Романа Феодори возвращается на сцену.

Основной состав исполнителей в спектакле не изменился. В главных ролях зрители увидят Анатолия Малыхина (Орест), Елену Кайзер (Электра), Вячеслава Ферапонтова (Эгисф), Елену Половинкину (Клитемнестра), а в роли Юпитера – Заслуженного артиста России Эдуарда Михненкова (Красноярский драматический театр имени А. С. Пушкина).

Эдуард Михненков: «Встретиться с Сартром у нас не так просто. Пьесы его идут редко, а драму «Мухи» вообще ставят чрезвычайно редко. А она ведь очень злободневна. Она актуальна сегодня и всегда, потому что поднимает вечные проблемы. Я считаю, что это очень смелый выбор режиссёра и очень интересная работа Романа Феодори. Как артист я смотрю на зрителей, которые внимательно слушают и включаются в спектакль, погружаются в тему, я чувствую, что она их волнует. Поэтому я очень рад участвовать в этом проекте».

Важная роль в спектакле «Мухи» отведена народу Аргоса, которые олицетворяют общество в тоталитарном государстве. В состав артистов, играющих жителей Аргоса, влились молодые актёры.

Перед сентябрьскими показами спектакля «Мухи» в театре с утра до позднего вечера шли репетиции под руководством Романа Феодори и хореографа Марии Сиукаевой, которая специально прилетела из Москвы.

Мария Сиукаева:   «Спектакль не только сохранился в хорошей форме. Появились какие-то новые интересные моменты у главных героев и у всех, кто занят в спектакле, потому что прожит почти год с этой пьесой. Артисты что-то поняли для себя, что-то более глубоко осмыслили. Теперь каждое слово, каждое движение более осознанно. В данном случае время работает на спектакль. Я люблю Сартра, и особенно – этот спектакль. Он затрагивает какие-то очень важные для всех вопросы, актуальные сегодня для каждого из нас. Например, проблему личного выбора человека в условиях системы и проблему страха свободы. Это всем очень близко.»

Ближайшие показы спектакля «Мухи» состоятся 8 и 12 сентября, 24 и 25 октября.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»