Новости

На смотрины в Румынию

14 июня 2018

Команда руководителей Красноярского ТЮЗа – Роман Феодори, Наталья Кочорашвили и Дании Ахмедов – в эти дни находится в Румынии на Международном театральном фестивале в Сибиу (Sibiu International Theatre Festival, FITS). Это крупнейший ежегодный форум исполнительских искусств, который существует уже четверть века и считается одним из самых значимых в Европе наряду с театральными фестивалями в Эдинбурге и в Авиньоне. Он продвигает искусство высокого уровня и способствует развитию международных творческих контактов.

Каждый год старинный город Сибиу превращается в огромную творческую площадку, на которой в течение недели происходит более 500 разнообразных событий. Это спектакли, концерты, кинопоказы, выставки, уличные перформансы, в которых участвуют коллективы и исполнители из разных стран. Благодаря фестивалю Трансильванию знают во всем мире не только как родину графа Дракулы, но и как один из самых «театральных» регионов Восточной Европы. Во время фестиваля Сибиу посещают более 600 тысяч гостей.

В программу Международного театрального фестиваля в Сибиу входит также Sibiu Performing Arts Market – Рынок исполнительских искусств, или Театральная ярмарка. Здесь проходят встречи, презентации, налаживаются международные творческие связи.

На Sibiu Performing Arts Market состоится презентация Красноярского ТЮЗа. Роман Феодори, Наталья Кочорашвили и Даниил Ахмедов познакомят зарубежных арт-продюсеров со спектаклями и проектами театра. Интерес к Молодёжному театру из Сибири проявили менеджеры театральных фестивалей из Израиля, Испании, Румынии, Ирана, Англии и Германии. Красноярский ТЮЗ открыт для международного сотрудничества.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»