Отключить

Купить билеты

Даниил Ахмедов

Заместитель художественного руководителя театра

Сценограф, художник по костюмам, режиссер визуального театра. Окончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права по специальности лингвист-переводчик (2003), затем – факультет сценографии ГИТИСа (2012, мастерская С. Бархина).

Как театральный художник ставил спектакли в разных театрах России и стран Балтии. «Слуга и его господин» по пьесе «Жак-фаталист и его Хозяин» М. Кундеры в Орловском ТЮЗе, «Вы дура, Плюш» по пьесе «Любовью не шутят» А. де Мюссе в Выборгском театре «Святая крепость», «Двенадцатая ночь» У. Шекспира в Тюменском театре «Ангажемент», «БЫ» по пьесе «Покушения на ее жизнь, или 15 сценариев для театра» М. Кримпа в таллиннском «Другом театре», «Добрый человек из Сычуани» Б. Брехта в Театре-студии С. Крючковой в Санкт-Петербурге, «Отелло» У. Шекспира в Драматическом театре Канска, «Мамаша Кураж и ее дети» Б. Брехта и П. Дессау в Алтайском театре драмы им. В.М. Шукшина, «Укрощение строптивой» У. Шекспира в Театре Наций, «Фауст» И.-В. Гете в Тверском ТЮЗе, «Русалочка» Г.-Х. Андерсена в Екатеринбургском ТЮЗе, «Майская ночь» по произведениям Н. Гоголя в Саратовском ТЮЗе, мюзикл «Карлик Нос» по мотивам сказки В. Гауфа (Пермский «Театр-театр») . Как художник по костюмам оформил спектакли «Дон Жуан» Ж.-Б. Мольера в Новокузнецком театре драмы, «Трамвай “Желание”» Т. Уильямса в МХТ им. А.П. Чехова.

В Красноярском театре юного зрителя в качестве художника-постановщика оформил спектакли «Золушка» Е. Шварца, документальный спектакль «Подросток с правого берега», «Сказка за сказкой», «Сон. Лето. Ночь» У. Шекспира, «Снежная королева» Г.Х. Андерсена, «Окна в мир» А. Вислова по роману Ф. Бегбедеру, «Эстроген», мюзикл «Биндюжник и Король» А. Журбин, А. Эппель по произведениям И. Бабеля, «Пер Гюнт» Г. Ибсена, «Мухи» Ж.-П. Сартра, «Ёжик в тумане» по сказкам С. Козлова, «Звездец» В. Шергина, «Хроники Нарнии. Племянник чародея» К. Льюиса. Как художник и режиссер визуального театра поставил спектакль «Алиsа» по сказкам Л. Кэрролла.

Стажировки:

2010 мастер-класс по сценографии Яна Паппельбаума (Германия), в рамках Международного фестиваля NET, Гёте-институт, Москва

Награды:

Национальная театральная премия «Золотая маска» (специальная премия жюри, Москва, 2012) за спектакль «Мамаша Кураж и её дети» (Алтайский театр драмы им. В. М. Шукшина, художник-постановщик Д. Ахмедов)

Гран-При XI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» (Санкт-Петербург, 2014) и премия «Арлекин» в номинации «Лучшее художественное оформление спектакля» («Снежная королева», Красноярский ТЮЗ, художник-постановщик Даниил Ахмедов)

Приз Краевого фестиваля «Театральная весна» (Красноярск, 2015) в номинациях «Лучшая премьера сезона для семейного просмотра в драматическом театре» и «Лучшая работа художника в драматическом театре и театре кукол» (Даниил Ахмедов)

Премия XIII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» (Санкт-Петербург, 2016) в номинации «Лучшее художественное оформление спектакля. Работа художника-постановщика» («Алиsа», Красноярский ТЮЗ, режиссёр-художник Д. Ахмедов) 

Национальная театральная премия «Золотая Маска» (специальный приз «За яркий образец спектакля-феерии», Москва, 2016) за спектакль «Алиsа» (режиссёр и художник Д. Ахмедов)

Приз Краевого фестиваля «Театральная весна» (Красноярск, 2016) в номинациях «Лучший спектакль в драматическом театре» и «Лучшая работа художника в драматическом театре» (Д. Ахмедов) за спектакль «Биндюжник и Король»

Национальная театральная премия «Золотая Маска» (Москва, 2017) в номинации «оперетта-мюзикл/спектакль» за спектакль «Биндюжник и Король» (художник-постановщик Д. Ахмедов)

 

 

Работы в Красноярском ТЮЗе

Архивные спектакли

Пресса

  • 23.05.2016 Визит Губернатора

    Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с коллективом ТЮЗа, чтобы поблагодарить за успех и обсудить дальнейшее развитие театра.

  • 12.05.2016 «Арлекин» учит летать

    Завершился XIII Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин».

    Лилия Шитенбург

  • 10.05.2016 Гуси, пуськи, джамбли, драконы, русалки и Алиса

    XIII Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин»

    Владимир Спешков

  • 29.04.2016 Три награды «Арлекина»!

    Специальная премия и победа в двух номинациях – таков итог участия Красноярского ТЮЗа во Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин».

  • 27.04.2016 «Алиsа» отправилась за «Арлекином»

    Красноярский театр юного зрителя представляет "Алиsу" в  Санкт-Петербурге и претендует на ещё одну престижную премию.

  • 22.04.2016 «АлиSа»: принимаешь правила игры?

    Спектакли без слов по произведениям, которые каждый образованный человек знает почти наизусть – «Три сестры», «Гамлет», «Алиса в Стране чудес» – стали одним из трендов современного театра.

    Лидия Ященко

  • 18.04.2016 «Алиsа» стала Лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска»!

    Красноярский ТЮЗ добился успеха на главном театральном фестивале страны и получил Специальную премию жюри «За яркий образец спектакля-феерии».

  • 13.04.2016 Красноярская «Алиsа» на «Золотой Маске»

    Про детские спектакли часто говорят, что там, мол, вы попадете в сказку. Обычно это всего лишь фигура речи, но в спектакле красноярского ТЮЗа, показанного в конкурсной программе фестиваля «Золотая маска», зрители стали свидетелями настоящего театрального чуда.

    Марина Шимадина

  • 28.03.2016 Шестикратный успех ТЮЗа на «Театральной весне»

    По итогам Краевого фестиваля «Театральная весна — 2016» ТЮЗ получил шесть наград.

  • 09.03.2016 В ловушке жанра

    Новый спектакль Романа Феодори по «Одесским рассказам» Бабеля неизбежно вызовет у просвещенных театралов две полярные реакции.

  • 15.12.2015 «Биндюжник и Король»: первые отзывы

    13 декабря состоялся первый предпремьерный показ музыкальной трагикомедии «Биндюжник и Король».

  • 04.12.2015 Ольга Шайдуллина: «Будет жёстко, смело и дерзко»

    В красноярском ТЮЗе готовят премьеру мюзикла.  

  • 25.11.2015 Детям не по-детски

    В красноярском ТЮЗе с подачи режиссера Романа Феодори и его команды реализуется совершенно уникальная модель “тотального” детского театра, в которой встречаются собственно спектакли и разного рода офф-программы.

  • 20.11.2015 «Алиsа» едет в Петербург

    Спектакль «Алиsа» стал номинантом главного российского фестиваля детских театров «Арлекин-2016».

  • 06.11.2015 Творческая группа нового спектакля посетила синагогу

    Артисты ТЮЗа вместе с режиссёром Романом Феодори и художником Даниилом Ахмедовым побывали в синагоге.

  • 03.11.2015 «Алиsа» вошла в список номинантов «Золотой маски»

    Визуальный спектакль «Алиsа» по мотивам сказок Л. Кэрролла выдвинут экспертами на соискание национальной театральной премии «Золотая маска» в четырёх номинациях.

  • 20.10.2015 ТЮЗ начинает работу над новым музыкальным спектаклем

    Режиссёр Роман Феодори приступил к постановке музыкальной трагикомедии по мотивам произведений Исаака Бабеля. В основе спектакля — мюзикл Александра Журбина и Асара Эппеля «Биндюжник и Король».

  • 21.09.2015 Выбор Лоевского

    25 лет назад, когда фестиваль “Реальный театр” был создан, он имел подзаголовок “для детей и юношества”, поскольку проходил на базе свердловского ТЮЗа. Сегодня эти уточнения не имеют смысла, поскольку давно ясно, что главное не то, на кого ориентируется программа (а она рассчитана на самого разного зрителя, и юного в том числе), а кто ее собирает.

  • 14.09.2015 Проверено «Реальным»: свежий взгляд фестивальной публики

    Завершился XIII Всероссийский фестиваль «Реальный театр», проходивший в Екатеринбурге с 4 по 9 сентября. Спектакли Красноярского театра юного зрителя «Горькие слёзы Петры фон Кант» и «Алиsa» были представлены «под занавес», в последние дни фестиваля. Отзывы и первые публикации говорят о том, что обе работы нашего театра имели успех у фестивальной публики.

  • 13.09.2015 Сезон тревоги нашей

    Традиционно в начале сентября «ЭС» предлагает нашим авторам вопросы анкеты.

  • 25.08.2015 Новый сезон: спектакли и проекты для тех, кто взрослеет

    24 августа в Красноярском театре юного зрителя состоялся сбор труппы, на котором были озвучены важные новости и планы на сезон.Предстоящий творческий год главный режиссёр Красноярского ТЮЗа Роман Феодори назвал сезоном взросления, новых экспериментов и поисков себя.

  • 15.06.2015 За кем бежите? За собой бежите

    Алиса взмыла вверх. Казалось, что она то летит, то зависает, то подается вперед и парит над залом, совсем невысоко над поднятыми зрительскими ладошками. На самом деле Алиса падала в бездонную пропасть так долго, что уже успела привыкнуть падать, так долго, что падение вниз превратилось в падение вверх, вернее, уже нельзя было совершенно точно сказать — падает Алиса или подымается. О какой именно Алисе идет речь?

  • 30.03.2015 Премьеры ТЮЗа принесли победы в краевом фестивале

    Красноярский ТЮЗ взял восемь «Хрустальных масок» за победу в семи номинациях, а также специальный приз жюри и диплом регионального отделения Союза театральных деятелей на ежегодном краевом фестивале «Театральная весна».

  • 01.03.2015 Нас ждёт «Реальный театр»

    Красноярский театр юного зрителя получил приглашение на Всероссийский фестиваль «Реальный театр», входящий  в тройку наиболее серьёзных и уважаемых театральных смотров России. 

  • 19.02.2015 Всё страньше и страньше

    Множество Алис пробежало по сценам и экранам в течение последних десятилетий. Главная формула театра — сегодня и сейчас — так чудесно сочетается с этим текстом, который невозможно пересказать линейно. И в драматическое действие это сочинение тоже превратить сложно. Так кажется после красноярской «Алиsы».

  • 14.11.2014 «Окна в мир» в числе лучших спектаклей России

    Спектакль «Окна в мир» Романа Феодори попал в лонглист фестиваля «Золотая маска — 2015»

  • 30.04.2014 У «Снежной королевы» сразу четыре победы на «Арлекине»!

    Спектакль Красноярского ТЮЗа «Снежная королева» в постановке Романа Феодори стал лауреатом XI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» сразу в четырех номинациях.

  • 13.04.2014 Школа театрального зрителя

    К 20-летнему юбилею «Золотая Маска» обзавелась еще одним спецпроектом: к «Новой пьесе», «Маске плюс» и танцевальному «Контексту» добавился «Детский Weekend». Для детей от нуля до шестнадцати подобрали спектакли самых разных жанров: современная хореография для подростков («За (скобками)» от «Балета Москва») соседствовала в программе с «настольным театром» для самых маленьких («Сказки из маминой сумки» в Театре и клубе «Мастерская»), а постановка Большого театра «Настройся на оперу» – со «Снежной королевой» Романа Феодори, главного режиссера Красноярского ТЮЗа. - Татьяна ВЛАСОВА, "Театрал", 13 апреля 2014 г.

  • 01.04.2014 Пять предсмертных состояний

    Если вы не хотите читать эту статью, чтобы не узнать из нее случайно интригующую развязку спектакля, то мы вас успокоим: никакого спойлера, «конец вы уже знаете: все умирают». - #About, 1 апреля 2014  г.

  • 21.03.2014 «Василиса Мелентьева», «Мертвые души» и вечно живые персонажи

    Сегодня стартует продажа билетов на показы III фестиваля «Ново-Сибирский транзит» — лучших драматических спектаклей театров Урала, Сибири и Дальнего Востока. - Ирина УЛЬЯНИНА, «Новая Сибирь», 21.03.2014 г.

  • 21.03.2014 Из Красноярска с любовью и спецэффектами

    В Москве завершился Детский Weekend – специальная программа, приуроченная к двадцатилетию «Золотой маски» – фестиваля и национальной премии в области театрального искусства. Спектакль Красноярского ТЮЗа «Снежная королева» собрал в московском РАМТе не только малышей, но и членов жюри премии, став единственным детским спектаклем, претендующим в этом году на «Маску». - ART1, 21 марта 2014 г.

  • 17.03.2014 «Золотая маска»: отзывы зрителей о «Снежной королеве»

    На Национальном театральном фестивале «Золотая маска» в Москве состоялся показ сказки Красноярского ТЮЗа «Снежная королева». Спектакль сыграли на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТа) в рамках специальной программы фестиваля «Детский Weekend».

  • 14.03.2014 «Снежная королева» на «Золотой маске»

    15 марта спектакль Красноярского ТЮЗа «Снежная королева» будет представлен на Национальном театральном фестивале «Золотая маска» на сцене РАМТа.

  • 01.01.2014 Роман Феодори: «Мы не ставили спектакль для фестивалей»

    Как признается главный режиссер ТЮЗа Роман Феодори, включение «Снежной королевы» в конкурсную программу «Золотой маски» стало для него приятной неожиданностью. Спектакли для детей – большая редкость на этом фестивале. И тем приятнее, что сказка Красноярского ТЮЗа получила столь высокую оценку экспертов «Маски». Четыре номинации – уже само по себе высокое признание работы театра. Вне зависимости от итогов конкурса, которые, как известно, в искусстве большая условность. - Газета Красноярского ТЮЗа "Третий звонок" №5 (30), 1 января 2014 г.

  • 14.11.2013 Новосибирские «Онегин» и «Месса» могут получить «Золотую маску» в пяти номинациях

    Новосибирский государственный академический театр оперы и балета представлен в 10 номинациях на национальной премии «Золотая маска», у красноярского Театра юного зрителя — четыре номинации, у новосибирского «Красного факела» — пять. Церемония вручения премий пройдет 18 апреля в Большом театре. - Тайга.инфо, 14 ноября 2013 г.

  • 14.11.2013 «Снежная королева» - сразу четыре номинации на «Золотую маску»!

    Спектакль Красноярского ТЮЗа «Снежная королева» выдвинут на Национальную театральную премию «Золотая маска» сразу в четырех номинациях.

  • 24.10.2013 «Любой спектакль – это эксперимент»

    Застать Романа ФЕОДОРИ в Красноярске непросто. Расписание у главного режиссера нашего ТЮЗа очень плотное. Ему часто приходится работать над несколькими проектами. Сейчас среди них – спектакль-игра «Укрощение строптивой» в московском Театре наций с Чулпан Хаматовой в главной роли и «Окно в мир» по Фредерику Бегбедеру в Красноярске. Феодори умеет задавать мучительные вопросы. Но иногда, словно устав от концептуальных экспериментов, дарит зрителям радостную, веселую, яркую постановку. Именно так было, когда режиссер «замахнулся на Вильяма нашего Шекспира» и его «Сон в летнюю ночь». Словом, Роман Феодори – настоящее явление если не для российского театра, то для красноярской культуры – точно. - Газета "Наш Красноярский край", 24.10.13

  • 28.09.2013 Relax: 50 оттенков женщины

    В ТЮЗе поставили спектакль, где исследуют природу женщин, в то время как они обижаются на мужчин, предпочитающих футбол сексу. - НГС.РЕЛАКС Красноярск, 28.09.13

  • 23.09.2013 Начинаем с танцев

    25 и 26 сентября в 19.00 Красноярский ТЮЗ представит первую премьеру своего 50-го юбилейного сезона – вечер танца «Эстроген». В спектакле занята почти вся молодежная часть труппы театра.

  • 28.03.2013 ТЮЗ стал лауреатом множества премий краевого фестиваля «Театральная весна – 2013»

    27 марта в Красноярске подвели итоги краевого фестиваля «Театральная весна – 2013». Среди драматических театров Красноярский ТЮЗ собрал наибольшее количество наград. Поздравляем!

  • 14.03.2013 Шекспиру такое и не снилось...

    Красноярский театр юного зрителя показал премьеру "Сон. Лето. Ночь", поставленную главным режиссёром театра Романом Феодори по популярнейшей пьесе Вильяма Шекспира "Сон в летнюю ночь". - Газета "Красноярский рабочий", 14 марта 2013 г.

  • 11.02.2013 Через месяц в ТЮЗе премьера по Шекспиру

    Первой весенней премьерой в Красноярском ТЮЗе станет комедия «Сон. Лето. Ночь» по пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь».

  • 03.01.2013 Старая страшная сказка

    В праздничные дни Красноярский ТЮЗ подарил своим зрителям "Снежную королеву" в постановке Романа Феодори. Впрочем, его полноценными соавторами в данном случае могут стать и художник Даниил Ахмедов, и хореограф Наталья Шурганова, и композитор Евгения Терёхина, и художник по свету Игорь Пасько, и создатель видеоряда Денис Зыков, потому что именно в результате синтеза разного рода искусств получилось столь выразительное зрелище. - Газета "Красноярский рабочий", 3 января 2013 г.

  • 03.12.2012 Возмутитель спокойствия с правого берега

    Режиссер Роман Феодори задумывал этот спектакль, желая получше узнать свою аудиторию, исследовать среду, в которой находится театр (правобережье Красноярска, отсюда и название спектакля). Неожиданно получился манифест — откровенное, нелицеприятное высказывание, которое по своей проблематике перекликается со многими постановками ТЮЗа последних лет — «Собаками-якудза» Ю. Клавдиева, «Наташиной мечтой» Я. Пулинович, «Заводным апельсином» Э. Берджесса… - Блог "Петербургского театрального журнала", 3 декабря 2012 г.

  • 30.11.2012 Королева-дьявол

    Главный режиссер Красноярского ТЮЗа Роман Феодори приступил к работе над «Снежной королевой» Ганса Христиана Андерсена. Сюжет этой сказки широко известен, но в трактовке режиссера он удивит публику неожиданным прочтением.

  • 18.11.2012 Утренние эфиры

    Специально для "жаворонков"! Завтра, 19 ноября, вы сможете услышать, что же такое грядущая премьера "Подросток с правого берега", от непосредственных участников и создателей этого спектакля.

  • 08.11.2012 «Подросток» с сюрпризом

    В Красноярском ТЮЗе продолжается работа над спектаклем «Подросток с правого берега». Напомним, в июне артисты театра под руководством московских драматургов Саши Денисовой и Екатерины Бондаренко общались с детьми правобережья Красноярска, их учителями и родителями. На основе собранного материала главный режиссер ТЮЗа и постановщик этого спектакля Роман Феодори представил зрителям исходный эскиз «Подростка». Прежде он был в двух действиях. Но при дальнейшей работе изначальный замысел претерпел немалые изменения. - Интернет-журнал «Красноярск Дэйли», 8 ноября 2012 г.

  • 31.08.2012 Началась работа над новым спектаклем

    В Красноярском театре юного зрителя начались репетиции нового спектакля для всей семьи «Сказка за сказкой». В основе постановки три русских народных сказки - «Кот и лиса», «Лиса и заяц» и «Колобок».

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 — 2019 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК