Елена Слободчикова

Родилась 25 февраля.

Педагог, хореограф, художественный руководитель Центра современной хореографии (Красноярск). Доцент Красноярской академии музыки и театра. Хореограф Красноярского ТЮЗа. За годы творческой карьеры подготовила хореографию к более чем 30 спектаклям.

Окончила Московский университет культуры по специальности «Педагог-балетмейстер», американский Hollins University (магистр в области танца, MFA Dance).

С 1996 г. – участница международных мастерских по изучению техники современного танца, обучалась у педагогов Америки, Франции, Швеции, Германии, Англии, Китая, России, Голландии. В 2001 г. стажировалась в Париже в Институте джазового танца (грант от Института Рика Одумса).
Участник конгресса современного танца в Париже (педагоги – Матт Мэтокс, Аннэ Мария Порас, Дональд Мак Кейли, Джеральдин Армстронг, Рик Одумс). 2000 г. – участник Международного фестиваля ADF (техника пилобулус – Майкл Трейси, модерн – Николас Лихтер, джаз – Джефри Булок). Стажировалась в Вашингтоне в Университете Мериленд, в Дархеме, Северная Каролина (США) по программе «Интернациональные хореографы». Дважды при поддержке Фонда Михаила Прохорова участвовала в Международном фестивале «Импульсданс» по программе «Профессиональная мобильность». Проводит мастер-классы по современной хореографии в различных уголках России.

В 2001 г. участвовала в проекте с Анук ван Дайк на Европейском Фестивале танца. В 2003 г. – совместный проект Театра танца «ДансМ» с Ольгой Пона, обладательницей премии «Золотая Маска», постановка спектакля «Недетские игры». 2004 г. – совместный проект с Дарьей Бузовкиной, постановка спектакля «Всего хорошего».

2005 г. – совместный проект с Нейджелой Яткин (США). 2008 г. – совместный проект с Джанис Брене (США), спектакль «Потерять, найти, потерять»; постановка спектаклей «Жизнь на шахматной доске», «Сны большого города».

2009 г. – постановка спектакля «Я не могу потерять свою память». 2010 г. – постановка спектакля L.A.N.G.U.A.G.E. Спектакль был представлен в Дархеме на Американском танцевальном фестивале (ADF).

C 2009 г. – гостевой педагог Нью-Йоркской школы New Dance Amsterdam, ADF. В 2010 г. преподавала на Летней школе The Seldoms в Чикаго. Совместный проект с Кэрри Хансон (США).

С 2000 г. и по настоящее время ежегодно проводит Международный фестиваль современной хореографии «Айседора» в Красноярске.

 

Работы в Красноярском ТЮЗе

Архивные спектакли

Пресса

  • 25.11.2015 Детям не по-детски

    В красноярском ТЮЗе с подачи режиссера Романа Феодори и его команды реализуется совершенно уникальная модель “тотального” детского театра, в которой встречаются собственно спектакли и разного рода офф-программы.

  • 24.11.2015 «Биндюжник и Король» танцует с Анной Закусовой

    К работе над музыкальной трагикомедией «Биндюжник и Король» подключилась хореограф из Санкт-Петербурга.

  • 01.04.2015 Поиск универсального языка: социальный проект Красноярского ТЮЗа

    Проект Красноярского ТЮЗа «Человеческий голос», стартовавший в начале театрального сезона, к концу 2014 года финишировал с конкретными результатами: в репертуар театра вошел спектакль «Волшебные пальцы» по пьесе, написанной Вячеславом Дурненковым и Марией Зелинской в процессе общения с воспитанниками коррекционной школы-интерната. Помимо этого театр играет пластический перформанс «В ритме сердца», в котором, кроме актёров театра, участвуют ребята с нарушениями слуха и дети, набранные путем кастинга.

  • 11.12.2014 «Человеческий голос»: два в одном

    Близится к финалу уникальный социокультурный проект «Человеческий голос». Красноярский театр юного зрителя проводит его совместно с Фондом Михаила Прохорова. Для ТЮЗа это первый опыт работы со слабослышащими детьми — учениками Красноярской коррекционной школы-интерната.

  • 10.06.2014 Мужское достоинство

    В ТЮЗе прошла премьера нового спектакля «ТЕСТостерON» в жанре современного танца. About решил протестировать себя на знание мужского сознания и почувствовать откровенную хрупкость мужчин, рассказанную в реальных историях.

  • 29.03.2014 Эволюция и трансформация в ТЮЗе

    В Красноярском ТЮЗе продолжается подготовка к международному фестивалю современной хореографии «Айседора». 30 марта в 17.00 на малой сцене пройдет генеральный прогон новой постановки под рабочим названием «Белка и Стрелка».

  • 20.11.2013 Три акта «ПравоПисаний»

    24 ноября в 17.00 в Красноярском ТЮЗе состоится благотворительная акция «ПравоПисания». На большой сцене театра будет представлен спектакль из трех актов. Материал для постановки – 14 пьес красноярских подростков, написанных во время драматургической лаборатории ClassAct. В спектакле будут заняты актеры ТЮЗа и театра им. Пушкина.

  • 06.11.2013 Елена Слободчикова: «Искусство не должно быть понятным для всех»

    «Вечера актуального искусства» получили на альтернативной сцене ТЮЗа постоянную прописку – теперь они будут регулярно проходить там два раза в месяц. По словам одного из инициаторов этой экспериментальной затеи, хореографа Красноярского ТЮЗа Елены Слободчиковой, главная идея «Вечеров» – объединить на своей площадке разные направления современного искусства и привлечь в театр нового зрителя. - Интернет-журнал "Красноярск Дейли", 6.11.2013

  • 15.10.2013 Актуально. В ТЮЗе

    Красноярский ТЮЗ запускает очередной творческий эксперимент – «Вечера актуального искусства». Два раза в месяц на альтернативной сцене театра – спектакли, перформансы, дансфильмы, презентации от художников, музыкантов, фотографов плюс неформальное дружеское общение за чашкой кофе. - Интернет-журнал "Красноярск Дейли", 15.10.2013

  • 10.10.2013 Все грани актуального

    Новый эксперимент ТЮЗа – в октябре мы открываем на своей альтернативной сцене «Вечера актуального искусства». Ожидается, что проводиться они будут два раза в месяц.

  • 30.08.2013 Сезон вольных экспериментов

    Новый творческий сезон в Красноярском ТЮЗе пройдет под знаком вольных экспериментов. К своему 50-летию в декабре 2014 г. театр придет с обновленным внешним обликом и репертуаром, а также с множеством других интересных проектов.

  • 26.04.2013 Танцуют все!

    С 27 апреля по 2 мая в Красноярском ТЮЗе впервые пройдет Международный фестиваль современной хореографии «Айседора». Местом его проведения наш театр выбран не случайно: директор фестиваля балетмейстер Елена Слободчикова с начала этого творческого сезона регулярно занимается с артистами ТЮЗа пластикой, она хореограф в спектаклях «Тим Талер, или Проданный смех», «Стойкий оловянный солдатик» и «Королева Гвендолин». Участие в «Айседоре» станет для труппы ТЮЗа дополнительным тренингом. А зрителям нашего театра фестиваль откроет мир современного танца во всем его многообразии.

  • 09.04.2013 Новая сказочная премьера на большой сцене ТЮЗа

    10 апреля в Красноярском ТЮЗе состоится премьера сказки в стихах «Королева Гвендолин» Ханны Дарзи (по мотивам сказок Вильгельма и Якоба Гримм). Эскиз спектакля впервые был представлен в ТЮЗе на драматургической лаборатории «Вешалка» осенью 2012 г.

  • 15.03.2013 Еще одна премьера по сказке Андерсена

    16-17 марта в Красноярском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Стойкий оловянный солдатик» по одноименной сказке Г. Х. Андерсена. Эскиз этой постановки молодой московский режиссер Иван Орлов впервые представил на лаборатории «Вешалка» («Школа детской драматургии»), которая прошла в ТЮЗе в сентябре 2012 года. Руководство театра предложило режиссеру продолжить работу над этим материалом.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»